«Сибур» vs «Агротех-Гарант»: мнение игроков

В четверг, 20 апреля, в Открытом чемпионате Воронежской баскетбольной лиги в бой вступила вторая пара полуфиналистов — «Сибур» и «Агротех-Гарант». И здесь сильнее оказалась команда, имеющая лучший рейтинг по итогам «регулярки». На площадке старого спорткомплекса удачливее в этот день были подопечные Евгения Кислянских, сделавшие очередной шаг на пути к заветной цели. Игрокам «Сибура» пришлось нелегко, сломить сопротивление соперников они смогли лишь в заключительной 10-минутке.
А теперь, собственно говоря, предоставим слово представителям команд, подарившим болельщикам этот увлекательный баскетбольный спектакль. По традиции обоим игрокам мы задавали одни и те же вопросы. Ответ держат главный тренер «Сибура» Евгений КИСЛЯНСКИХ, который с 17 очками в активе стал в своей команде вторым по результативности, и лидеру атак «Агротех-Гаранта» Никите АНОХИНУ, набравшему за отведенное ему время 27 баллов.

— Поделитесь своими впечатлениями от первой полуфинальной игры?
КИСЛЯНСКИХ: Самые что ни на есть приятные, ведь наша команда одержала важную и трудовую победу. Впрочем, в финальной стадии чемпионата легких игр не должно быть в принципе — это же плей-офф!
АНОХИН: Какие-то смутные. Чего скрывать, конечно же, хотелось победить, но где-то нам не хватало наглости, к тому же были определенные проблемы в организации игры. Но матч вышел очень интересным, думаю, любителям баскетбола он доставил истинное удовольствие. Сейчас все мысли о следующей встрече — нам уже терять нечего, постараемся взять реванш у «Сибура».

— Соперник вас чем-то удивил, если сравнивать, например, с недавней встречей в регулярном чемпионате?
КИСЛЯНСКИХ: В тактическом плане увидели то, что и ожидали — ничего нового. Могу отметить, разве что хороший настрой игроков «Агротех-Гаранта».
АНОХИН: «Сибуровцы» в этот раз хорошо бежали. А так, в общем-то, все по-старому — ребята давно вместе тренируются, и у них в плане организации игры проблем не возникало, чего, увы, не скажешь о нашем коллективе.

— Скажите, кто из игроков противоположной команды доставил в этот вечер вашей дружине больше всего хлопот?
КИСЛЯНСКИХ: У «Агротех-Гаранта» есть три лидера — Анохин, Аристов и Поволоцкий, от которых и исходила основная угроза. В комбинационном плане соперники действует не слишком разнообразно, у них практически нет взаимодействий: обычно идет игра 1х1, иногда применяется пикенрол — обычная двоечка.
АНОХИН: У «Сибура» каждый внес свой вклад в победу — кого-то выделять я бы не стал. Вся игра строилась на мелочах. Не хочу говорить, что мы с кем-то не справились — просто нас наказывали за наши же ошибки.

— Какой игровой момент, на ваш взгляд, стал ключевым в этом матче?
КИСЛЯНСКИХ: Ключевых моментов было несколько. В заключительной четверти примерно при равном счете несколько раз смогли прихватить соперника и отобрать мяч, после чего реализовали несколько легких бросков. В итоге нам это позволило уйти в концовку с небольшим преимуществом и уверенно довести игру до победы.
АНОХИН: Конечно же, прессинг «Сибура». Мы ждали от соперника такой игры, но все равно оказались к ней не готовы — это приводило к ненужной суете, появлялось недопонимание внутри команды. Обязательно детально разберем данный вопрос, ведь если бы мы в первом матче сыграли чуть разумнее и притормозили игру, то, несомненно, добились бы успеха

— Что ждете от второго матча серии, который пройдет уже в субботу?
КИСЛЯНСКИХ: Конечно же, хорошего и качественного баскетбола! Надеюсь, что все сложится удачно, и «Сибур» завоюет путевку в финал, не доводя дело до третьей игры.
АНОХИН: Интересного и грамотного баскетбола. Хочется уладить все проблемы в коллективе — постараемся поддерживать друг друга от начала и до конца поединка. Индивидуально у нас одна из самых сильных команд в лиге, уже пора реализовывать свое преимущество в скорости и быть более уверенными в своих силах.

5+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.