Никита Камягин: «Финальные игры будут жаркими»

Главным героем полуфинала можно по праву назвать 25 летнего атакующего защитника «Сибура» Никиту КАМЯГИНА. Его бросок, произведенный за 0,7 секунды до финальной сирены, стал судьбоносным во втором матче против «Агротех-Гаранта». Мяч опустился в кольцо, когда на табло уже истекло игровое время, а счет был ничейным — 83:83. Напомним, что это попадание вывело дружину Евгения Кислянских в финал плей-офф. Накануне решающих матчей Открытого чемпионата Воронежской баскетбольной лиги мы задали автору самой запоминающейся атаки полуфинала несколько вопросов.

— Поделитесь своими впечатлениями от матчей полуфинала против «Агротех-Гаранта».
— Безусловно, эта серия игр мне очень понравилась, думаю, что и болельщики придерживаются такого же мнения. Во-первых, в обеих встречах долгое время сохранялась интрига — все решалась в заключительной четверти. Во-вторых, обе команды показали отличный баскетбол, достойный плей-офф. Побеждать, естественно, всегда приятно: здорово, что успех в этих непростых поединках был на стороне «Сибура», теперь все наши мысли о предстоящем финале.

— Оба раза ваша команда решала исход встречи, делая победный рывок в четвертой 10-минутке, почему так происходило?
— Ни для кого не секрет, что матчи плей-офф существенно отличаются от игр, проходящих в рамках регулярного чемпионата. Здесь нет права на ошибку, и исход таких поединков абсолютно непредсказуем. Команда должна работать как хорошо отлаженный механизм, в котором каждый игрок — его неотъемлемая и важная деталь. В противостоянии с «Агротех-Гарантом» у нас далеко не все получалось, но мы, несмотря ни на что, продолжали бороться, цеплялись за каждый момент практически зубами, что, наверное, и помогло одержать две волевые победы.

— Во второй игре ваш бросок стал судьбоносным — поразив кольцо «Агротех-Гаранта» одновременно с сиреной, вы принесли «Сибуру» победу и выход в финал. Эта был наигранный розыгрыш — может, в тайм-ауте его обсуждали?
— Если и наигранный, то только у меня в голове (смеется). Конечно же, это полнейшая импровизация. А обговоренную во время минутного перерыва комбинацию реализовать не вышло, а права на еще одни тайм-аут у нас уже не было — исчерпали лимит. В итоге получилось то, что получилось — как показала практика, вроде бы неплохо все вышло (улыбается). Не скрою, очень приятно, что именно мне доверили провести решающий бросок, за это отдельное спасибо ребятам из «Сибура».

— А раньше в вашей карьере что-то подобное происходило — были эпизоды с бросками на последней секунде встречи?
— Вот тут я вынужден, наверное, вас огорчить, не могу вспомнить что-то примечательное и хоть отдаленно похожее на тот эпизод, который произошел во второй игре с «Агротех-Гарантом». В большом баскетболе точно не было, да и в стритболе, вроде бы, тоже.

— Ваши соперники по полуфиналу были весьма недовольны судейством, что по окончании второго матча в итоге привело к небольшой потасовке. Что скажете по этому поводу?
— Судьи — не роботы, впрочем, как и игроки, всем нам свойственно ошибаться, допускать промахи. По ходу матча обе команды совершили немало технических потерь: если не ошибаюсь, то у нас их было 20, а у «Агротех-Гаранта» — на две меньше. Это тоже ошибки, от которых никто не застрахован. Естественно, что в той ситуации все могло быть иначе, но с таким накалом страстей не мудрено было разразиться грому. Я рад за «Сибур», но в тоже время отлично понимаю ребят из команды соперников, но, что поделать, в тот день удача была на нашей стороне…

— Впереди финал — ваши прогнозы?
— Огромный плюс в том, что перед стартом финальной серии у нас была почти неделя на отдых и подготовку. Было время разобрать игру соперника от «А» и до «Я». Впрочем, «Кристалл» нам и так хорошо знаком, ведь уже не первый раз встречаемся с этим коллективом в решающих матчах Чемпионата ВБЛ. Нет сомнения, что финальные игры будут жаркими. Мой прогноз на финал? Конечно же, победит «Сибур»! Ну а как все произойдет на самом деле, покажет только игра…

— А на кого сделаете ставку в битве за третье место?
— В обеих командах немало сильных игроков, имеющих опыт выступлений, как минимум, в турнире первой лиге ЦФО. И там, и там ребята молодые, бегущие, с хорошим процентом реализации 3-очковых бросков. Борьба будет жаркой, тут нет никаких сомнений, но, на мой взгляд, победа достанется парням из «NewTone», со многими из которых мне доводилось вместе выходить на площадку в составе «Согдианы-СКИФ-2».

4+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.