«Кристалл» vs «Сибур» мнение игроков накануне решающей битвы.

В четверг, 4 мая, мы узнаем имя победителя Открытого чемпионата Воронежской баскетбольной лиги сезона-2016/17. В этот день на площадке нового спорткомплекса ВГИФК пройдет решающий третий матч финальной серии плей-офф до двух побед между «Кристаллом», защищающим свой титул, завоеванный год назад, и «Сибур». Начало этого интереснейшего поединка в 20:30. Не пропустите!
Кому достанется комплект золотых медалей и заветный чемпионский кубок? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже совсем скоро. Предугадать результат невозможно, шансы соперников на успех равные — 50 на 50. В регулярном чемпионате команды обменялись победами — в первом круге удача была на стороне «Субура», а во втором она отдала свои симпатии уже «Кристаллу». В плей-офф все повторилось, только теперь на этот раз успеха сначала добились подопечные Евгения Кувакина, но дружина, ведомая его тезкой Кислянских, в ответном поединке восстановила паритет.
Накануне ответственного поединка мы провели небольшой опрос для лидеров и самых опытных игроков коллективов, претендующих на звание лучшей команды ВБЛ-2016/17, — ответ держат разыгрывающий «Кристалла» Станислав ГОРОЖАНКИН и центровой «Сибура» Валерий РОГАЧЕВ.

— Общие впечатления по двум финальным матчам: что в них получалось у вашей команды на «отлично», а в каких компонентах не все столь удачно складывалось?
ГОРОЖАНКИН: Первая игра, как и ожидалось, прошла в жесткой борьбе — у обеих команд далеко не все получалось. Ни «Сибур», ни «Кристалл» так не раскрыли весь свой потенциал в нападении, а вот защита, напротив, была хороша. В четвертой четверти сделали отличный рывок, оторвавшись от соперника на десять очков, но тут же все разбазарили, оказавшись в роли догоняющих. За три минуты до конца игры мы уступали «-4», к тому же остались без больших — трех человек посадили на скамейку запасных за пять персональных замечаний. Но это нас не сломило — вера в победу была слишком велика! В оставшееся до финальной сирены время у нашей команды получалось в буквальном смысле все — и в нападение, и в защите. Шансы «Сибура» на победу были высоки, но удача была на стороне «Кристалла»! На вторую игру, как оказалось, мы не особо настроились, чего не скажешь о соперниках, которые уже в первой четверти выдали «+17». Такое отставание в финале очень тяжело отыграть, мы всеми силами пытались наверстать упущенное, но вытащить матч, увы, не вышло…
РОГАЧЕВ: Обе игры получились примерно одинаковыми и по накалу борьбы, и по непредсказуемости хода поединка. Только в первой встрече больше повезло «Кристаллу», а во второй — уже нам. Обе команды достойны первого места. Независимо от результата заключительного третьего матча скажу, что это НАСТОЯЩИЙ ФИНАЛ! Мы сразу сделали акцент на игру из 3-секундной зоны, ведь превосходим соперников в росте — фактически у них нет больших, из-за чего тяжело играть под кольцом. Эта тактика принесла свои плоды — в обоих матчах «Кристалл» быстро «нагружался» фолами, проигрывая борьбу за подбор. Но с другой стороны мы не справились с быстрым нападением противников, с их дальними и средними бросками. Нам противостоит коллектив, в котором каждый игрок может забить с периметра, защищаться против таких команд очень тяжело.

— Соперник чем-то удивил, если сравнивать со встречами в регулярном чемпионате?
ГОРОЖАНКИН: Нет, все вполне ожидаемо. Это же финал!
РОГАЧЕВ: Мы друг друга очень хорошо знаем, в конце чемпионата не так-то и просто чем-то удивить. Здесь на первый план выходит индивидуальное мастерство, сыгранность и физическая подготовка игроков.

— Кто из игроков противоположной команды доставил больше всего хлопот?
ГОРОЖАНКИН: Как обычно Кислянских и Рогачев, ну и парень из одной очень развитой в плане баскетбола страны — литовец Ветренка. Хотя в первой четверти второго матча угроза исходила от всех игроков «Сибура», но потом выделялась вышеназванная тройка, к которой добавился Рыков, атаковавший с высоким процентом точности.
РОГАЧЕВ: В «Кристалле» практически все игроки — снайперы, но первую скрипку там все же играют Горожанкин и Спирин. Если удается справиться хотя бы с одним из них, то дышать на площадке становится гораздо легче.

— Что ждете от решающего третьего матча серии?
ГОРОЖАНКИН: В ответе на этот вопрос не буду оригинальным — конечно же, победы «Кристалла»!
РОГАЧЕВ: Соперники имеют одинаковые шансы на победу, только на этот раз, на мой взгляд, игра уже не будет идти очко в очко до последних секунд, и зрители не увидят драматичную концовку. В общем, матч завершится относительно легкой победой одной из команд. Не скрою, хотелось, чтобы успех был на стороне «Сибура»!

4+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.