Старт дан-набираем обороты!

Новый чемпионат Воронежской баскетбольной лиги набирает обороты. Заметим, что нынешний сезон у нас предъюбилейный. Да-да, это уже девятый по счету турнир! А ведь казалось, что ВБЛ появилась на свет совсем недавно… Но хватит лирики, перейдем к рассказу о перипетиях борьбы на баскетбольных площадках Воронежа и области в первых числах ноября.

«АвтоКлад» устраняет конкурента
Центральным матчем второй недели наших соревнований без сомнения стал поединок в Острогожске, где местный одноименный клуб принимал «АвтоКлад». Напомним, что оба коллектива дебютировали в ВБЛ в прошлом сезоне – сейчас команды ставят перед собой самые высокие цели и для решения серьезных задач были приглашены мастеровитые новички.
Отметим, что гости прибыли в усеченном составе – у них в обойме было всего семь игроков. Только это обстоятельство не помешало воронежцам добиться победы над крепким соперником. Изюминкой встречи стало противостояние лидеров дружин – Дениса Тимофеева и Владимира Спирина, ранее блиставшего в ВБЛ в составах сборной ВИГФК и «Кристалла».
Перед последней четвертью впереди были острогожцы – 56:51. Правда, начало заключительного периода вышло для хозяев провальным – они долгое время не могли поразить цель, а вот соперники практически не промахивались. Усилиями Владимира Спирина, набравшего подряд шесть очков (четыре с игры и два с лини и штрафных), «Автоклад» вырвался вперед – 56:57. А потом свои снайперские способности продемонстрировал играющий наставник гостей Сергей Переверткин, дважды отправивший снаряд в цель из-за дуги, – 56:63.
Наставник «Острогожска» Игорь Никитин после второй «трешки» своего коллеги из «АвтоКлада» прогнозируемо взял тайм-аут. Пауза пошла на пользу хозяевам: точный бросок Максима Пархоменко прервал 4-минутную «засушливую» серию команды – 58:63. Правда, переломить ход поединка дружине с берегов Тихой Сосны так и не удалось.
Воронежцы сумели сдержать атакующий порыв соперника, который всеми силами пытался вернуть себе лидерство. В концовке встречи нервы оказались крепче у гостей, которые увозят из Острогожска победу – 66:76. Самым результативным игроком встречи стал лидер «АвтоКлада» Владимир Спирин, оформивший «дабл-дабл» — 31 очко и 11 подборов. У проигравших лучшим, конечно же, был Денис Тимофеев – 20+12.

Мы вас ждали, а вы…
В воскресенье, 5 ноября, в Россоши должен был открыться новый баскетбольный сезон – в этот праздничный день в гости к местному «Химику» должен был пожаловать амбициозный «Агротех-Гарант». Увы, но матч так и не состоялся – воронежцы решили отказаться от поездки на юг области по только им известным причинам.
И что теперь? Ответ на этот вопрос есть в регламенте – неявка на календарный матч карается техническим поражением со счетом 0:20. Подождем окончания регулярного чемпионата и посмотрим, как аукнется «Агротех-Гаранту», проявившему неуважение к сопернику и его болельщикам, отказ от выезда в Россошь.

15-летний дебютант
Самый титулованный клуб ВБЛ не испытал проблем в противостоянии с «Бураном». Один из фаворитов турнира разгромил соперника в пух и прах – 109:48. Стоит заменить, что «Кристалл» не снижал оборотов с первой и до последней минуты встречи, а ведь интрига улетучилась едва ли не со стартовым свистком арбитра.
Кстати, эта встреча стала дебютной в ВБЛ для восходящей звезды воронежского баскетбола 15-летнего Романа Рогова, защищающего цвета «Кристалла». Новобранец доказал, что молодо это далеко не всегда зелено, – за 15 минут, проведенных на площадке, он оформил «дабл-дабл», набрав 12 очков и совершив 10 подборов. Так держать, Роман!

Первый успех студентов ВГУ
Сборная ВГУ одержала первую победу в дебютном для себя Чемпионате ВБЛ! Правда, сделать это удалось лишь со второй попытки, а первая, напомним, была неудачной – не сумев выставить сильнейший состав, студенты потерпели в родных стенах разгромное домашнее в противостоянии с амбициозным «Острогожском» (36:76).
Исторической для ВГУ стала поездка в Нововоронеж. А ведь поначалу матч проходил с небольшим преимуществом хозяев площадки. На большой перерыв соперники ушли при счете 36:31 в пользу «Атома». А вот после 15-минутного отдыха гостям удалось совершить рывок, позволивший им в итоге отпраздновать победу – 63:74.
Наибольший вклад в успех ВГУ внесли Павел Бредихин и Илья Крутских, выступавшие в прошлом сезоне за прекративший свое существование коллектив «NewTone». На счету обоих по «дабл-даблу»: первый, проведя на площадке все 40 минут, набрал 26 очков и сделал 13 подборов, показатели второго чуть скромнее – 22+11.

5+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.