Безопасность превыше всего!

Чемпионат Воронежской баскетбольной лиги еще не добрался до экватора, а в турнире уже зафиксировано две отмены матчей, завершившиеся техническими поражениями. Напомним, что сначала не состоялся матч в Россоши, где местный «Химик» должен был принимать «АгротехГарант» — воронежцы попросту не явились на игру, решив, видимо, что путешествие в далекий райцентр дело слишком хлопотное.
А не так давно случилось еще одно ЧП, по итогам которого в таблице результатов появился счет 20:0. Любопытно, что одним из участников событий стал «Агротех-Гарант». Нет, на этот раз команда явилась на гостевую игру с ВГУ, благо, все происходило в Воронеже. Проблема оказалась совершенно другой – номинальные хозяева нарушили очень важную норму регламента турнира.
На матче не было квалифицированного медицинского работника, что и зафиксировал в своем рапорте арбитр матча Александр Чесноков. Соперники рвались в бой и были готовы сразиться даже без врачебного присмотра, но закон есть закон… В итоге ВГУ наказали техническим поражением, а «Агротех-Гаранту» присудили победу.

ФАВОРИТЫ РАСЩЕПЛЯЮТ «АТОМ»
С интервалом в два дня дружине из Нововоронежа пришлось провести поединки с тандемом фаворитов соревнований – «Кристаллом» (в гостях) и «Сибуром» (дома). Что и говорить, для команды это было серьезное испытание на прочность, которое она, увы, не прошла.
Первым расщепили баскетбольный «Атом» ребята из «Кристалла». «Сверкающие» уже к большому перерыву решили все вопросы относительно исхода поединка, набрав в два раза больше очков, чем их соперники, — 51:25. Довести дело до итоговой победы у самого титулованного клуба ВБЛ не оставило большого труда. Правда, во второй половине встречи результативность немного снизилась – 90:47.
А потом в гости к «атомщикам» пожаловал действующий чемпион ВБЛ и лучшая любительская команда ЦФО прошлого сезона. Нововоронежцы могли рассчитывать на успех, чему способствовало два обстоятельства. Во-первых, родные стены – покрытие в местном зале весьма специфическое, прямо скажем, не многим игрокам по душе. Во-вторых, «Сибур» прибыл на матч без многих своих лидеров – в составе не было Кислянских, Рогачева, Ветренки, Бабанова, Рыкова.
Но лидеру соревнований не помешали добиться успеха и ни кадровые проблемы, ни особенности игровой площадки нововоронежского «Спортцентра». В этой встрече интрига тоже была исчерпана достаточно быстро. По итогам двух четвертей преимущество «Сибура» составляло 20 очков – 22:42, а к финальной сирене он стало еще больше — 53:85.

НАКИНУЛИ ПО «СОТОЧКЕ»
На минувшей неделе двум коллективам удалось перевалить гроссмейстерский рубеж в сто очков. Титул самой результативной команды минувшей неделе достался «Острогожску». Дружина Игоря Никитина порадовала своих болельщиков красивой домашней победой, камня на камне не оставив от обороны «Пантеона» — 105:36. У хозяев на площадку вышли все, внесенные в заявку игроки – только одному из дюжины не удалось отметиться набранными очками. Не повезло Антону Гоптареву, который, правда, отыграл всего лишь полторы минуты.
Превзойти достижение острогожцев мог коллектив ВГМУ, но студенты-медики в противостоянии с «Бураном» набрали ровно «соточку» — 100:58. Кстати, и в составе сборной медицинского вуза столицы Черноземья лишь один игрок имеет ноль в графе «очки» — Петр Курганников.

«АТОКЛАД» ПОКОРЯЕТ РОССОШЬ
Открытие Чемпионата ВБЛ в городе химиков состоялось лишь со второй попытки. «АвтоКлад», в отличие от своих земляков из «Агротех-Гаранта», не стал игнорировать поездку в далекий районный центр. Столь уважительное отношение к сопернику похвально, за что команде гостей, отправившейся на выезд в составе близком к оптимальному, конечно же, респект!
Следует признать, что поединок вышел весьма боевым. «АвтоКлад», который в этом сезоне уже можно смело называть одним из фаворитов турнира, в итоге добился победы, но далась она гостям в нелегкой борьбе. Интрига держалась на площадке до середины четверти, которую команды начинали при счете 45:48 в пользу воронежцев.
Концовку матча подопечные Сергея Переверткина провели собранно – штрафные практически не мазали, к тому же вовремя проводили атаки из-за дуги. В итоге в активе «АвтоКлада» пятая победа в сезоне – 61:71, а дальше команду ждет важнейшая встреча с «Кристаллом», по итогам которой мы узнаем всю серьезность намерений прошлогоднего дебютанта.

3+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.